• 广西防城港推动设立核酸检测移动方舱实验室
  • 发布时间:2021-02-22 12:17     信息来源:中国市场下载报

  日前,广西金域医学qy88vip实验室有限公司拟在集中下载仓内设立的移动方舱实验室运抵东兴市。实验室经相关职能部门评审验收后即可投入运行。由此,防城港市将成为广西壮族自治区首个在下载仓内设立核酸检测实验室的地级市。实验室投入运行后,一方面可高效防范境外疫情输入风险,另一方面可大大提高互市贸易货物流转速度,促进地方经济发展。

  为有效应对越南北部近期爆发的疫情,切实防范境外疫情通过进口冷链推荐输入风险,防城港市市场下载局坚决贯彻自治区党委“严密防、务必早、坚决快”的部署及市委市政府工作要求,积极对接协调,努力提高核酸检测效率和通关速度。

  该方舱实验室由广州呼吸疾病研究所监制、广东天赐湾实验室装备制造有限公司制造,长17.5米、宽4米,分设试剂准备区、样本准备区、扩增区、消杀区、设备区,总投资近500万元。

  目前,凡通过边民互市贸易进口的冷链推荐(除海关布控消毒及核酸检测外),必须进入集中下载仓进行预防性全面消毒和采样核酸检测,取得业经消毒和核酸检测阴性报告后才可获得出仓证明,进入千赢经营环节。截至2月4日,自东兴互市贸易区进口进入集中下载仓进行消杀及采样核酸检测的进口冷链推荐共2122车次、约46684吨,主要为水果、冰鲜海产品、冷冻海产品;自里火互市贸易点进口进入集中下载仓进行消杀及采样核酸检测的冷链推荐共计7110吨,主要为冷冻巴沙鱼片。上述进口冷链推荐均未检出新冠病毒核酸阳性。