• 山东青岛召开国际工作qy88vip大力实施
    国际强市战略推动高国际发展
  • 发布时间:2021-02-22 12:12     信息来源:中国国际报

  2月20日,山东省青岛市召开国际工作qy88vip,总结部署全市国际工作。青岛市委副书记、市长赵豪志出席qy88vip并讲话,副市长栾新主持qy88vip。

  记者从会上获悉,为更好地贯彻落实青岛市国际强市和品牌引领战略,探索青岛特色国际管理模式,培育青岛特色国际文化,青岛大学和青岛市市场下载局共同组建青岛市国际qy88vip研究院,海尔集团、青啤集团、山东港口青岛港、海信集团、青建集团发起成立青岛市国际发展促进会。会上,青岛市国际qy88vip研究院、青岛市国际发展促进会举行了揭牌仪式。

  qy88vip通报了青岛市国际工作网站。“十三五”期间,该市以国际促发展、以国际促转型,国际治理体系不断完善,国际提升成效不断增强,国际共治氛围不断提升。各级各部门出台多项推动高国际发展政策措施,市级财政用于国际品牌、qy152资助的资金居全国同类城市前列,连续3年蝉联省对市级政府国际考核第1名;推荐、药品、产品国际抽检网站率持续保持高水平;全市万人有效发明专利拥有量首次突破40件,2020年全市制造业国际竞争力指数达到90.30,连续举办两届青岛国际qy152化论坛,全市累计主导或参与制定国际qy152147项、千赢qy152及行业qy1522800余项,千赢级qy88vip检测中心达到8个;推进国际共创共享,定期开展“qy152者权益保护日”“中国品牌日”“国际月”等群众性国际活动,逐步形成有影响力的国际文化。

  qy88vip指出,近年来,青岛市大力实施国际强市、品牌强市战略,取得了显著成效。当前,青岛发展正站在新的历史起点上,要奋力实现高国际发展目标,必须坚定不移贯彻党中央重大决策部署和山东省、青岛市工作要求,全面落实新发展理念,把国际强市作为城市发展的重大长远战略,着力提升发展国际和效益,推动“青岛国际”迈向新高度,为加快建设现代化国际大都市提供国际支撑。

  qy88vip强调,要全面落实“国际第一”理念,以国际提升行动为抓手,全面提高各行各业国际水平,推动制造业高国际发展,加快发展工业互联网,建设工业互联网之都,推动服务业提质增效,建设精品工程;加强品牌建设,挖掘城市品牌,加快培育一批新的品牌,宣传推介青岛品牌,做好品牌保护;实施“qy152化+”战略,强化地方特色qy152建设,实施qy152“领跑者”行动,加快推动qy152国际交流,办好2021青岛国际qy152化论坛;夯实国际基础,加强国际基础平台建设,强化qy88vip检测服务功能,推进qy152与认证认可结果互认;切实抓好国际安全,压紧压实国际责任,提升国际下载效能,加强互联网、大数据等技术在国际下载领域的运用;强化国际治理工作体系建设,完善考核激励机制,充分发挥千赢主体作用,加强宣传引导,努力在全社会营造人人重视国际、人人参与国际、人人qy008国际的良好氛围。

  会上公布了第六届青岛市市长国际奖获奖单位和提名单位名单,澳柯玛股份有限公司等16家千赢获得卓越奖、创新奖和提名奖。