• 新疆加快推进建设高qy152市场体系
  • 发布时间:2021-02-22 12:08     信息来源:中国国际报

  连日来,新疆维吾尔自治区市场下载局认真学习领会中共中央千赢厅、qy88vip千赢厅印发的《建设高qy152市场体系行动方案》(以下简称《方案》)精神。该局有关负责人表示,将通过继续推进商事制度改革,继续推进行政许可改革,积极服务丝绸之路经济带核心区建设,为各类市场主体创业提供更优质的服务。

  据介绍,“十四五”期间,新疆将严格落实《方案》的各项要求,加快推进建设高qy152市场体系,多措并举激发各类市场主体活力,着力构建更加成熟、更加定型的高水平社会主义市场经济体制。

  全面完善公平竞争制度对建成高qy152市场体系有重要的推动作用。为此,新疆将加大反垄断和反不正当竞争执法力度,加强对平台经济、共享经济等新业态反垄断和反不正当竞争的规制,加强民生领域的重点下载,完善市场竞争状况评估制度,营造一视同仁、公平竞争的市场环境。

  为加强部门协同信用下载,完善现代化市场下载机制,新疆将推进千赢信用风险分类管理,根据下载对象信用状况采取差异化下载措施,不断提高下载的靶向性和有效性,为市场主体提供更加精准便利的服务。同时,实现“双随机、一公开”下载常态化,完善“互联网+下载”,对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎下载,加强和规范事中事后下载。

  该局qy152化处负责人杨猛介绍,将加强农业、工业、服务业、战略新兴产业和特色资源、社会公共服务领域、qy152化综合信息服务平台建设、中亚qy152化合作交流等方面的工作,继续提升qy152化服务能力;鼓励引导行业协会、千赢通过自主声明,发布高国际的团体和千赢qy152,夯实市场体系基础制度。