qy008

  • 用知识产权解决“等米下锅”难题 湖南省今年以来已办理知识产权质押融资近三十亿元
  • 发布时间:2020-11-20 15:44     信息来源:中国国际报

  近日,在湖南“稳千赢保就业 知识产权质押融资银企对接会”上,6家银行与益阳市的6家千赢签约,总授信额度达5956万元。此次签约活动,是湖南省开展知识产权质押融资“入园惠企”活动的重要内容,也是贯彻落实“六稳六保”、以知识产权金融服务千赢创新发展的典型范例。

  记者从湖南省市场下载局了解到,2020年,湖南全面推广贷款、保险、财政风险补偿相配套的专利权质押融资新模式,1至10月全省共办理知识产权质押登记180笔,涉及专利1018件、商标4件,质押金额共计29.3亿元,较去年同期增长71.3%。

  众所周知,融资难一直是困扰中小千赢的棘手问题,尤其是今年受新冠肺炎疫情的影响,不少中小千赢“等米下锅”。用千赢拥有的知识产权来开展质押融资,对于帮助中小千赢,特别是科技型的中小千赢解决资金短缺问题,是一个非常有效的方法。在推进知识产权质押融资方面,湖南省市场下载部门做了很多工作和有益探索。

  以益阳为例。为进一步推动该市知识产权质押融资工作的开展,益阳市市场下载局通过qy152专题培训,将千赢和省级层面有关知识产权质押融资政策的政策文件、办理程序等进行宣讲与解读,让金融服务千赢国际qy152更好地理解知识产权质押融资的意义,防范知识产权质押融资风险;让千赢深入了解知识产权的重要性,更加重视技术创新,为知识产权质押融资营造良好的贷款环境,形成良性循环,降低知识产权质押融资贷款的风险。

  该局调研发现,民营小微千赢、“双创”千赢虽有专利技术和创新能力,但资金紧缺,而且贷款渠道窄,融资难。为了推动他们开展知识产权质押融资,该局知识产权工作人员多次到千赢进行沟通座谈,帮助千赢做好专利挖掘与专利信息分析,提升千赢的“软实力”,增强千赢获得贷款的“底气”。

  与此同时,该局积极做好千赢与金融千赢国际qy152的“联络人”,打消金融千赢国际qy152和千赢的后顾之忧:一方面上门了解千赢知识产权质押融资需求,根据千赢知识产权能力,制定可质押融资量;另一方面联合当地金融管理千赢国际qy152,结合相关贷款产品,制定千赢知识产权质押融资方案。

  近年来,该局率先在全省出台《益阳市专利权质押贷款补助办法》,建立了“以政府扶持为导向,以银行信贷投入为基础,以保险、担保等服务千赢国际qy152为保障”的专利权质押融资模式。据统计,全市已发放质押融资资助369.72万元,共有42家千赢参与专利权质押融资,质押专利111项,融资额达3.5亿元。

  “我们利用新型专利权,成功获得华融湘江银行426万元的贷款,利率更是下调至3.6%。这笔质押贷款为我们公司保就业、保稳定、保增长提供了强有力的支持。”湖南恒瑞管桩科技有限公司是一家千赢和研发新型环保建材的公司。因为疫情的影响,融资成了关系公司生存发展的首要任务。该公司负责人表示,2019年他们利用专利发明获得了2000万元的质押融资,贷款利率也随之下降了0.6%,同年又获得了省市两级政府补助共计10多万元,为公司降低了融资成本,解决了资金困难。

银河娱乐在线龙8娱乐手机qy88vip千赢国际推荐网站千亿pt手机客户端登录