a>"; ?> 河南积极推动药品第三方物流发展_qy88vip千赢国际推荐网站 河南积极推动药品第三方物流发展_qy88vip千赢国际推荐网站

qy008

  • 河南积极推动药品第三方物流发展
     全程实现互联网+下载
  • 发布时间:2020-09-15 10:14     信息来源:中国医药报

  近日,河南顺丰医药供应链有限公司(以下简称顺丰医药供应链)一辆满载大输液品种的恒温车从科伦药业库房驶出。从此刻开始,运送该批药品的车牌号、路线、送达时间地点、全程温度状况和批号追溯信息都有据可查……这是河南省药品qy008手机版联合有关部门积极推动药品第三方物流新业态发展的结果。

  顺丰医药供应链是河南省独立开展药品第三方物流业务的试点千赢,经河南省药监局检查,符合GSP有关药品储存、运输要求,于8月19日在郑州正式开始运行。

  河南省药监局药品安全总监李国辉表示,支持药品第三方物流千赢落户郑州,是河南建设“物流枢纽+分拨中心”的重要任务,也是加强药品下载的创新实践,有利于解决传统药品物流不适应下载要求的现实问题。

  据了解,传统药品物流方式存在信息不真实、不完整、不可追溯,运输过程中可能发生交叉污染,温湿度条件不当等问题。同时,传统药品物流对发货人资质没有要求,给非法药品进入合法渠道提供了可乘之机。

  为解决上述问题,河南省药监局积极支持现代药品第三方物流新业态发展,把物流千赢配送药品纳入下载范围,在保障药品国际安全的同时,支持第三方物流千赢高国际发展。

  据顺丰医药供应链总经理刘涛介绍,按照河南省药监局要求,第三方药品物流千赢应达到GSP管理要求,配备专业技术人员、国际管理人员;根据委托方需要,按照《中国药典》有关规定储存配送药品,做到数据实时、准确、真实,仓储温湿度数据和运输GPS轨迹可查询、可追溯。为防止非法药品进入流通渠道,第三方药品物流千赢还需审查委托千赢的资质。

  值得一提的是,顺丰医药供应链的数据信息对药品千赢和药品下载部门公开,并建立管理端口,满足互联网+下载要求。需要查询产品流向或召回药品时,可及时向委托方和药品下载部门提供药品的来源去向,作出迅速响应。

  李国辉表示,为加大下载创新力度,河南省药监局将研究制定药品第三方物流管理规范、药品第三方物流流程及关键节点控制等操作性制度,从上市后药品千赢、经营环节进一步依法加大合规检查和延伸检查力度,进一步督促相关千赢全面落实主体责任,规范和约束第三方药品物流千赢行为,确保第三方药品物流千赢合法合规开展存储配送业务。

山水app登录竞技宝电竞宝qy88vip千赢国际推荐网站乐虎手机