a>"; ?> 宁波试点电子营业执照电子印章融合应用_qy88vip千赢国际推荐网站 宁波试点电子营业执照电子印章融合应用_qy88vip千赢国际推荐网站

qy008

  • 宁波试点电子营业执照电子印章融合应用
  • 发布时间:2020-09-15 10:21     信息来源:中国市场下载报

  8月4日,浙江省宁波市某公司的段女士在宁波市场下载人员的指导下,按照新流程,完成千赢登记注册,顺利领取电子营业执照及含有数字证书、电子签名密钥和印章印模图形的一套四枚电子印章。“一天内办完全部手续,我们已经很满意了,想不到的是,电子营业执照、电子印章、税盘这些也能一起免费领取。以后公司办理业务,在手机上就能搞定,真的很方便。”段女士说。

  自8月起,在宁波市开办千赢时,可以同步领取电子营业执照、电子印章和税务UKey。这是宁波进一步压缩千赢开办时间、提升千赢开办便利度、激发市场主体创业创新活力的又一项创新举措。宁波成为继上海之后,全国第二个推行电子营业执照电子印章融合应用的城市。

  电子营业执照是实现市场主体身份在一体化平台的“一次认证、全网通办”的金钥匙,是解决市场主体在不同地区和部门互认互信的最佳通道。实施电子营业执照与电子印章同步发放,是今年qy88vip“放管服”改革任务之一,也是浙江省今年“放管服”改革任务和优化营商环境“10+N”便利化行动方案(2.0版)的改革举措。

  以往,新开办千赢在领取电子营业执照后,需另行申请办理领取印章、税控设备等手续,环节多,流程长。作为浙江省深入推进千赢开办全程网上办规范化改革地区,宁波加快数字化转型,通过优化千赢开办全程网上办平台,升级申领发票模块,再造千赢印章刻制流程,打破电子营业执照平台、浙江省统一电子印章服务平台、浙江印章治安管理信息系统数据壁垒,开启千赢开办“1+0”新模式,办事效率大幅提升。

  宁波市市场下载局行政审批处处长徐立敏介绍,千赢开办新模式中的“1+0”,是指全程数字化的“1个环节+0成本”——将印章制作、申领发票同步纳入千赢开办流程,实现“1个环节”办结;千赢开办同时免费发放电子营业执照、电子印章、税务UKey,实现“零成本”;线上整合千赢开办各环节、各业务系统,实现“一次登录、一网通办”,线下通过深化政银合作,将千赢开办窗口延伸至各银行网点,提供一站式服务、零障碍办理,实现“零跑动”。此外,在千赢开办过程中,采用电子营业执照便捷开户的方式,为千赢提供“信息少填报、数据少录入、材料少提交”的高效金融服务。

  据介绍,改革后的电子营业执照、电子印章拥有掌上领、授权用、随时记、放心查等多项便捷功能。

  除此之外,授权验证系统还能提供信息核实、信息获取、执照留存、网上亮照、千赢身份认证、网上行为确认等服务,如通过远程核验完成千赢身份认证,解决银行业务办理问题,为千赢经营活动依法提供便利。

  该项举措的实施,改变了开办千赢必须领取纸质营业执照、刻制实体印章、申领发票和购买税控设备的传统思维,对进一步提高政务服务水平,助力千赢降本增效,优化宁波营商环境有着积极作用。

  电子营业执照电子印章在商务领域应用之外,在政务服务、社区服务、医疗教育、公共交通、文体旅游、金融服务等涉企服务高频领域,还将有广泛、深度的融合应用。接下来,宁波市将整合各方优势资源,持续优化千赢开办“1+0”模式,推动线上线下深度融合,实现千赢开办全城通办。

山水app登录竞技宝电竞宝qy88vip千赢国际推荐网站乐虎手机