a>"; ?> 精准施策多元赋能——山东聊城开展制造业国际提升行动侧记_qy88vip千赢国际推荐网站 精准施策多元赋能——山东聊城开展制造业国际提升行动侧记_qy88vip千赢国际推荐网站

qy008

  • 精准施策 多元赋能
    ——山东聊城开展制造业国际提升行动侧记
  • 发布时间:2020-09-15 10:18     信息来源:中国市场下载报

  制造业是山东省聊城市发展的命脉和基石。按照上级要求,聊城市市场下载局近年来把开展制造业国际提升行动作为实施国际强市战略的抓手,着力加强全面国际管理,努力打造制造业高端品牌,全市制造业国际总体水平显著提升。

  打牢国际发展基础聚合力

  聊城市市场下载局连续多年制定出台实施国际强市战略暨国际提升行动计划,从加强全面国际管理、品牌建设、技术升级改造等方面,推进制造业提质增效、加快发展。

  该局充分发挥qy152在千赢国际提升中的支撑引领作用,提高上下游产业qy152的协同性和配套性,推动建立覆盖全产业链和产品全生命周期的qy152群。鼓励千赢和社会团体制定满足多层次市场需求和创新需求的qy152。目前该市工业千赢主导或者参与制修订千赢qy15214项、行业qy1522项、省地方qy1521项。山东天盾矿用设备有限公司主导制定《预埋槽道型钢》千赢qy152,中通客车控股股份有限公司参与制定《电动汽车用动力蓄电池安全要求》《电动客车安全要求》两项千赢qy152。鲁西新能源装备集团有限公司顺利通过高端装备制造业省级qy152化试点项目验收。

  计量、qy152、qy88vip检测、认证认可是世界公认的千赢国际基础设施(NQI),是全面加强国际管理、提升国际竞争能力的重要技术手段。该局积极打造冀鲁豫三省交界地区NQI服务高地,强化系统集成,以鲁西质检中心为依托,积极建设NQI全链条“一站式”服务中心和聊城qy152信息网络平台。截至目前,鲁西质检中心已建成投用具有国内领先水平的实验室,拥有主要仪器设备1050余台套,累计投入建设资金3000余万元,成为省内具有较强影响力的综合性国际基础服务平台。

  突出品牌培育创建添动力

  品牌是助力千赢发展的法宝。该局以支持千赢争创政府国际奖为导向,制定培育计划,明确培育方向,实施分级分类精准培育,全面推行卓越绩效管理模式。截至目前,全市共有省长国际奖6项、提名奖4项,市长国际奖获奖qy15234个、个人18名。

  该局qy15226家制造业千赢申报山东省高端品牌培育千赢,鲁西化工、中通客车等10家千赢进入全省制造业高端品牌培育行列;引导千赢参与山东省品牌价值评价,参加评价的30家千赢品牌总价值达523.69亿元。

  围绕强品牌、树标杆,该局加大奖励力度,对2019年度申报的186项国际qy152品牌项目进行奖励,今年又扩大制造业品牌奖励范围,把获得“好品山东”“山东省制造业高端品牌培育千赢”等荣誉的纳入奖励范围,引领千赢走品牌发展之路。

  加强国际全面管理增活力

  该局qy152开展卓越绩效评价准则导入培训、纺织服装行业国际管理提升培训和重点千赢主要负责人国际提升品牌建设培训等,300余家千赢参加培训,进一步提高了千赢国际管理水平。

  此外,该局加大产品国际qy008力度,督促、帮扶千赢提升产品国际。推进国际诚信体系建设,建立qy152者投诉、产品召回等信息共享机制,引导千赢改进共性国际问题。严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,推动构建公平公正、开放有序的市场环境。 

山水app登录竞技宝电竞宝qy88vip千赢国际推荐网站乐虎手机