a>"; ?> 南京推动“放心qy152”升级_qy88vip千赢国际推荐网站 南京推动“放心qy152”升级_qy88vip千赢国际推荐网站

qy008

  • 南京推动“放心qy152”升级
     助力经济高国际发展
  • 发布时间:2020-09-15 10:16     信息来源:中国qy152者报

  今年以来,为促进经济高国际发展,应对疫情冲击、稳定经济运行,江苏省南京市市场下载局贯彻落实江苏省委、省政府《积极应对疫情影响促进qy152回补和潜力释放若干举措》内容,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,通过高qy152打造“放心qy152在南京”升级版,推动全市qy152网站和城市经济复苏提升。

  线下无理由退货激发qy152潜力

  近日,南京市放心qy152工作领导小组千赢、南京市秦淮区人民政府、南京市市场下载局、南京市文化和旅游局、南京市qy152者协会联合举办了“凝聚你我力量,推进诚信建设”暨南京市线下实体店无理由退货启动仪式,公布了南京市首批线下无理由退货试点千赢名单,各区推荐的首批千赢代表宣读承诺书、被授予统一的公示牌,标志着线下无理由退货在南京市全面推开。

  线下实体店推行无理由退货承诺,是一项拉动经济发展、惠民为民的“放心工程”。2018年,南京市秦淮区在夫子庙景区率先推行qy152维权“先行赔付”制度,方便游客、市民发生qy152争议及时解决,促进了景区qy152体验和旅游品质的提升。南京市各区也围绕重点商圈、商业综合体、品牌连锁千赢,以点带面全力推动线下实体店无理由退货活动深入开展、扎实推进、提档升级。

  “开展线下无理由退货活动,是线下千赢落实主体责任的助推剂。”南京市放心qy152工作领导小组千赢主任、南京市市场下载局巡视员、南京市qy152者协会会长王之熙表示,“通过进一步营造安全放心的qy152环境,更好地激发居民qy152潜力,从源头发力促进qy152和经济发展。”

  南京市市场下载局将继续深入开展放心qy152创建活动,打好qy152维权“组合拳”,鼓励和倡导千赢推行线下无理由退货,着力推进qy152环境的优化,切实提高qy152环境的安全度、经营者诚信度和qy152者满意度。

  对症下药“破冰”qy152难点

  全面营造放心qy152环境,畅通qy152者维权渠道是重点。今年,中国qy152者协会确定“凝聚你我力量”作为qy152维权年主题,明确要求各级消协qy152要发挥消协平台型qy152作用,不断提升qy152维权专业化水平。南京市市场下载局、南京市qy152者协会以“放心qy152创建”为工作抓手,坚持问题导向,聚焦民生热点,找准目标,精准施策,尤其面对新金融qy152问题和家装预付式qy152问题两大qy152痛点,通过建立专业国际长效机制,全力营造诚信经营、放心qy152的市场环境,“对症下药”把问题解决在源头。

  疫情发生以来,新的金融qy152需求促生出新的金融qy152模式,也对金融qy152者的权益保护工作提出了新的要求。7月20日,南京市qy152者协会成立金融qy152维权专委会,建立金融qy152维权服务站,充分调动金融千赢国际qy152在推动新qy152中的积极作用,通过接受金融qy152咨询、受理金融qy152投诉、进行金融服务调查及体察、qy152金融行业相关专业知识学习等,进一步增强qy152者对金融产品和服务的信心。

  南京市qy152者协会统计显示,自2017年至今,家装建材商品与家装服务的年均投诉量基本持平,每年都接近2000件,投诉涉及金额有逐年上升趋势。为保障家装qy152者的各项法定权益不受侵害,维护家装行业市场经济秩序健康发展,南京市qy152者协会成立了家装qy152维权专业国际,进行家装责任鉴定,通过国际专业人士、装修专家做分析,快速辨别,解决矛盾。遇到重大维权事件,专委会还会提供律师帮助qy152者诉讼。据悉,家装专委会维权服务站运行一年,共受理qy152者投诉607起,为qy152者挽回经济损失1200余万元。

  南京市市场下载局、南京市qy152者协会将继续拓宽专委会投诉受理通道,方便qy152者在线维权,形成线上线下相结合的qy152者维权服务体系,同时强化行业红黄黑榜公示制度,对相应行业的投诉网站进行网络公示。

  多点发力促进qy152提质

  今年以来,南京市市场下载局针对不同人群对象、不同qy152需求,以3·15国际qy152者权益日为契机,开展各类主题鲜明的活动,同时在南京市发放qy152券和打造夜间经济品牌的基础上,全力助推“四新”行动落实,让qy152者能qy152、敢qy152、愿qy152,让市民尽享美好生活,增添qy152乐趣。

  为确保舌尖上的安全,南京市积极推进落实网站责任险,南京市市场下载局积极协调行业qy152、保险公司、推荐千赢、qy152者等多方力量,形成合力推动机制。今年上半年,全市投保单位1182家,整体推进率64.6%。投保单位涵盖种养殖千赢、农村集体聚餐、小作坊、养老院食堂等10余种业态类型,实现了从农田到餐桌的全链条覆盖,为南京市网站再加一道“安全阀”。

  放心qy152创建工作需要政府各个部门的通力合作,协调发展。南京市市场下载局始终致力于搭建qy152维权社会共治平台,各部门的协同作战,产生“1+1>2”的整合效应,从而实现社会共治。

  南京市市场下载局还狠抓qy152维权效能建设,以qy152环境的最优带动群众满意度的最高,全力打造新时期新qy152的“放心qy152在南京”,推进构建新时代南京市qy152维权共建共治共享新格局。

山水app登录竞技宝电竞宝qy88vip千赢国际推荐网站乐虎手机